ГоловнаНовиниКто, кто в шлангах DUWL живет? Мы исследуем бесплатно!

Кто, кто в шлангах DUWL живет? Мы исследуем бесплатно!

В декабре 2016 года наша компания предлагала на страничке в Фейсбуке провести микробиологическую оценку качества воды, используемой в стоматологических установках, которая застаивается в силиконовых шлангах и каналах систем водоподачи (DUWL).
В полученных от вас образцах, путем прямого подсчета с использованием селективных микробиологических сред, мы определили общее микробное число (базовый показатель количества бактерий, который при проверках определяется в первую очередь), а также содержание в воде опасных патогенных бактерий: из групп стафилококков, микроскопических плесневых грибков, анаэробных патогенных бактерий, кишечной палочки, стрептококков, а также споровых форм бактерий, устойчивых к воздействию температуры и ультрафиолета.
Ввиду невозможности быстрой доставки проб воды из других городов, что может повлиять на качество микробиологического анализа, услуга на данный момент предоставляется только в Киеве.

25.10.2017
Поділитись:
Кто, кто в шлангах DUWL живет? Мы исследуем бесплатно!

Мы гарантируем конфиденциальность анализов, все полученные результаты отправляются только на почту заказчику и не передаются третьим лицам.
Только в январе и феврале 2017 года стоимость полного микробиологического анализа до пяти проб воды из различных систем подачи вашей стоматологической установки — 0 грн.
Вы считаете, что пользуетесь чистой водой? Проверьте! 
Специфическая структура стоматологических установок способствует наличию биопленок и микробного загрязнения в ватерлиниях (DUWL). Способность бактерий колонизировать поверхности и образовывать биопленки в трубках водоснабжения (DUWL) — это обычное явление, которое хорошо известно, впрочем, как и проблемы связанные с  удалением микробных биопленок и предотвращения их повторного формирования и роста. Микроорганизмы из загрязненного DUWL неминуемо  попадают в аэрозоль, который порождается рабочим блоком наконечника.

Хотя большинство микроорганизмов, выделенных из DUWL, имеют низкую патогенность, но, тем не менее, значение для здоровья многих микроорганизмов, обнаруженных в DUWL не изучено. Согласно современным представлениям, ВАЖЕН не столько факт присутствия бактерий (на основании которого мы говорим о загрязнении DUWL), ВАЖНО их количество, видовой состав, наличие потенциальных патогенов, а также состав микрофлоры полости рта пациентов, с которой они будут взаимодействовать. Многочисленные исследования подчеркивают важность эффективных механизмов для снижения микробного загрязнения DUWL и снижения риска перекрестной инфекции в рутинной практике (особенно с учетом все возрастающего числа лиц с ослабленным иммунитетом, которые появляются в амбулаторных стоматологических клиниках).