ГоловнаСтаттіЭпидемия туберкулеза подталкивает стоматологов к дезинфектанту Bio BREEZE HF

Эпидемия туберкулеза подталкивает стоматологов к дезинфектанту Bio BREEZE HF

M. tuberculosis инфицирована примерно треть населения Земли
Существует мнение, что палочкой Коха — M. tuberculosis инфицирована примерно треть населения Земли, и примерно каждую секунду возникает новый случай инфекции. Доля людей, которые заболевают туберкулёзом каждый год во всем мире, не изменяется или снижается, однако из-за роста численности населения абсолютное число новых случаев продолжает расти. В 2007 году насчитывалось 13,7 миллиона зарегистрированных случаев хронического активного туберкулёза, 9,3 миллиона новых случаев заболевания и 1,8 миллиона случаев смерти, главным образом в развивающихся странах. Кроме того, всё больше людей в развитых странах заражаются туберкулёзом, потому что их иммунная система ослабевает из-за приёма иммуносупрессивных препаратов и особенно при ВИЧ-инфекции. Распространение туберкулёза неравномерно по всему миру, около 80% населения во многих азиатских и африканских странах имеют положительный результат туберкулиновых проб, и только среди 5—10% населения США такой тест положителен. По некоторым данным за 1998 год, на территории России тубинфицированность взрослого населения была приблизительно в 10 раз выше, чем в развитых странах. По данным на 2012 год общая заболеваемость в России составляет 68,1 на 100000 населения. Число больных туберкулёзом, выявленных при флюорографических обследованиях, сократилось с 55161 в 2008 году до 42577 в 2012 году, то есть на 12584 человека (на 22,8 %).

23.10.2017
Поділитись:
Эпидемия туберкулеза подталкивает стоматологов к дезинфектанту Bio BREEZE HF

Особо остро стоит проблема у нас — в Украине. Так (читаем интервью с Наталія Півень) Україна входить до п’ятірки країн світу з найбільшою кількістю випадків МРТБ. За її словами, щорічно в країні виявляється близько 8 000 випадків цієї форми хвороби. При цьому в кожному п’ятому випадку нововиявлений туберкульоз має мультирезистентну форму. Серед хворих, які передчасно кинули лікування, МРТБ спостерігається у кожного другого.
По одной из версий, причиной вымирания мастодонтов мог быть туберкулёз
Интересно, что самая древняя находка инфицирования туберкулезом датируется около 5000 годами до нашей эры — при этом он остается одной из самой опасных инфекций в нашем веке.  Причина — слабая организация выявления на ранних стадиях болезни, нежелание самих больных лечится четко и упорно, плюс постепенное снижение эффективности препаратов.
Естественно, человек, который не подозревает наличия возбудителя в легких и даже чувствует себя относительно прекрасно, придет лечиться к стоматологу, где для палочки Коха найдется много влажных и благоприятных мест! Вот это и опасно, потому что палочка Коха начинает себя чувствовать себя очень вольготно и быстро размножается.

Врач-стоматолог не просто инфицируется — он делает это многократно!
Он начинает что-то подозревать слишком поздно, когда бактерия, пожирая легкие, оставляет после себя буквально дыры в ткани легкого. Лечить болезнь очень сложно, но можно. Бывает дело доходит даже до вырезании части легкого.
На самом деле инфицированных людей очень много.  Микобактерия находится как бы в фазе сна, до тех пор, пока иммунитет не ослабнет. Но есть доля людей, которы заражаются и заболевают чаще других это-ВИЧ-инфицированные, наркоманы, ослабленные. В настоящее время одним из наиболее важных факторов ставят курение — вероятность заболеть в 2-4 раза выше.

Есть распространенное мнение, что это болезнь маргиналов, люмпенов, бомжей, мигрантов и т.д. На самом деле, это не всегда так. Конечно, перечисленная группа людей, несомненно, имеет больший риск, но и даже успешный человек, спортсмен и возможно дворянин чистых кровей может хватануть заразу, имея ослабленный иммунитет.

Bio BREEZE HF содержит триимин — в нем то и сила!
Есть такой дезинфектант — более эффективный против палочки Коха и вирусов герпеса чем другие. Это —триимин. Его наличие в составе Bio BREEZE HF можно обнаружить по выраженному пенообразованию. Чтобы подавить образование пены, приходится добавлять еще реагенты, но полностью от него не избавиться.

Додецил-ди-пропилен триамин — вещество, которое наряду с другими ЧАС (четвертичными аммониевыми солями) входит в состав Bio BREEZE HF и даже при высоком содержании постороннего белка в растворе (он обычно связывает эти реагенты и инактивирует их) при экспозиции 60 минут и более проявляет высокое туберкулецидное и микоцидное действие. Триамин обладает очень широким спектром антимикробной активности в отношении бактерий, грибков и вирусов. Совместим с анионными, неионогенными и катионными ПАВ. Продукт сохраняет высокую эффективность при сильном органическом загрязнении, стабилен в широком диапазоне pH. Поэтому, он и введен нами в состав средства.