ГлавнаяСтатьиДень стоматолога — грустный праздник. Эта профессия №1 по вредности !

День стоматолога — грустный праздник. Эта профессия №1 по вредности !

Только факты.
Только факты и только американские (в США все считают и оценивают в денежном эквиваленте). Недавно появилась статья с названием 27 наиболее опасных для здоровья профессий. Источник статистических данных для авторов статьи — База данных Министерства Труда США. Результат их обработки — балльная комплексная оценка опасности профессии составила для стоматологов —  65.4 условных единицы (на 2-м месте с показателем 62,3 — стюардессы, на 3-м с 62,3 (тоже) — анестезиологи и ассистенты).

Суть исследования. Профессии (27 профессий) оценивали по 3-м группам рисков для здоровья (каждый из них оценивали по 100-балльной шкале). Для стоматологов (включая дантистов, хирургов-стоматологов и их ассистентов) получили в сумме максимальную из 27 профессий  оценку риска. Пофакторно вклад каждого параметра составил:

23.10.2017
Поделиться:
День стоматолога — грустный праздник. Эта профессия №1 по вредности !

Top three health risks:
Exposure to contaminants: 84 — экспозиция химикатами на рабочем месте 
Exposure to disease and infections: 75 — воздействие инфекциями и патогенами со стороны пациентов
Time spent sitting: 67 — сидячий (малоподвижный) профиль работы.
В статье были оценены 27 профессий на основе статистики базы данных Департамента Труда по профессиональным заболеваниям и несчастным случаям. Заметим, что этой статистике — можно верить, ведь база создана не так как у нас в стране. Она наполняется страховыми компаниями, по факту оплаты лечений и больничных, вызванных профессиональной работой застрахованных.

DUWL
Legionella на внутренней поверхности шланга DUWL
К этому можно только добавить, что наши продукты разработаны именно для СТОМАТОЛОГОВ, а во-вторую очередь — для их пациентов. Так средство AQUAStab служит для контроля роста биопленок (microbial biofilms), живущих в системах водоснабжения (DUWL). Особенно подчеркиваем — КОНТРОЛЯ (ибо избавиться от них полностью Вам не удастся). Также это препарат хорош в борьбе с Legionella, которая обитает в кондиционерах и примерно у 80% стоматологов в крови обнаруживаются анти-тела к этому микробу. Ну и для аспирационных систем — промывка BIO BREZE HF. Если сливать воду просто в канализацию без него — то рано или поздно микроорганизмы из канализации будут перенесены потоком воздуха и капиллярными эффектами к вам!