ГлавнаяСтатьиЭкономические преимущества воздушно-абразивной технологии чистки зубов

Экономические преимущества воздушно-абразивной технологии чистки зубов

Владельцам стоматологических учреждений (принимающим решение врачам), которые не имеют в своем предложении такой услуги, как «гигиеническая чистка воздушно-абразивной техникой (хендибластер)», стоит обратить внимание на введение данной услуги. Конечно же, у нее есть как преимущества, так и недостатки. Среди неоспоримых преимуществ стоит выделить следующие:

1.Широкий диапазон применения. Данный вид профилактической чистки может осуществляться разными врачами, или же можно привлечь наиболее способного ассистента. Естественно, это должно происходить после специального обучения, после определения гигиенического индекса.

18.01.2018
Поделиться:
Экономические преимущества воздушно-абразивной технологии чистки зубов

2. Высокий процент повторного обращения пациентов для получения подобной услуги. Поскольку, по сравнению с другими видами профилактической чистки, воздушная полировка занимает немного времени и довольно комфортна, то все больше пациентов отдают предпочтение именно данной процедуре.

3. Невысокая степень ответственности, по сравнению с другими услугами в разделе хирургия, ортопедия, терапия, конечно, при условии понимания и соблюдения технологии выполнения этой услуги, а также учитывая в данном сравнении себестоимость часа работы клиники.

4. Быстрое обучение специалистов из числа работающих в клинике.

5. Данную услугу могут получать почти все первичные пациенты, за исключением веских форм отказа (беременность, противопоказания, затратность).

Следовательно, если подсчитать количество ваших пациентов за последний год и предположить, что 70% первичных пациентов могли бы получить данную услугу — не сложно примерно оценить возможный дополнительный доход при внедрении данной услуги.

На что стоит обратить внимание при внедрении в список услуг воздушно-абразивной полировки зубов.

Важно учитывать, что все чистки, которые могут быть оказаны пациентам в течение года, осуществляются как минимум два раза. Поэтому ваша коммуникация с пациентами, которые у вас проходят обслуживание, должна быть на высоком уровне. Еще многое зависит от «правильного» напоминания. Прежде всего, нужно думать о заботе, а потом о возможности заработка.

Конечно же, мы не призываем применять воздушную полировку всем или навязчиво ее использовать. Просто, соблюдая правила профессиональной гигиены, вы можете оказывать дополнительную заботу о своих пациентах в виде данной услуги, при этом увеличить посещаемость своих пациентов.

Относительно затратной части на оборудование, то, скорее всего, стоит пробовать и начинать с малого – приобрести хендибластер и настроить аппарат, привлекая своего инженера.

Естественно, вы столкнётесь с такими сложностями:

  1. Облако пыли при работе. Поэтому следует обзавестись хорошей аспирационной системой и средствами защиты для пациента и персонала. Стоит отметить, что при работе с бикарбонатом пыльное облако оказывает значительно меньший вред для здоровья, нежели при работе с другими порошками.
  2. Необходимость согласовать со своим инженером покупку хендибластера.
  3. Необходимость освоения новой технологии профессиональной чистки зубов.

Как видите, у данной услуги преимуществ значительно больше, чем явных недостатков!