Поддесневая воздушная полировка глицином. Главное.

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

В чем необходимость  под десневой полировки воздухом (эйрфлоу) ?

Чистка и полировка зубов потоком воздуха (эйрфлоу) становится все более популярной в Европе массовой ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРОЙ. В ходе нее тонкая воздушно-абразивная струя направлена к поверхности зуба, чтобы пылевидными частицами удалить депозиты (зубной налет – рассадник микробов, пятна).
До сих пор, большого выбора порошка для этой процедуры не было. Кроме бикарбоната натрия (NaНCO3) который достаточно мягок и, как мы учили наших студентов, даже его можно использовать только supragingivally. Главное внимание мы фокусировали на то , чтобы выдерживать угол наклона наконечника близким к 90, 80 или 60 градусам (жевательные поверхности, задние зубы, и передние зубы, соответственно) и не более 3 — 4 мм в сторону, чтобы не травмировать мягкие ткани.
И все же из-за своей ОТНОСИТЕЛЬНО высокой абразивности (хотя индекс абразивности равен 7 – что совсем мало в сравнении с пирофосфатом кальция у которого он 100) , бикарбонат натрия был противопоказан для обработки корневой поверхности и удаления поддесневых отложений.
В последнее время, для такой воздушной полировщики ( в области subgingivally) были предложены порошки эритритола (спирт) и глицина (аминокислота) – как и для санации карманов глубиной до 9 мм. Erythritol пока используется только в Европе, но не в Соединенных Штатах или Азии. По словам гигиениста стоматолога Диана Дауберта, «Основная цель поддесневой полировки воздушной струей — не косметическая. Цель — общее улучшение состояния здоровья пародонта путем уменьшения воспаления и кровотечения, которые вызваны реакций организма-хозяина на бактериальные пленки развивающиеся в зубодесневом кармане.»

Глицин против гидрокарбоната. Или все-таки вместе с ним ?

сопоставление областей применения порошков глицина и гидрокарбоната натрия

Почему используют глицин ? Глицин является не основной для организма аминокислотой. Он растворим в воде, и имеет естественный сладкий вкус. Полностью биологически совместим с организмом и образует очень мелкие, круглые, мягкие частицы полировочной смеси. Это отличный выбор для удаления именно поддесневых отложений. Глицин впервые был опробован для эйрфлоу чистки в 2003 году и спустя 13 лет — широко используется в Европе. Практика и исследования показали широкое признание пациентами того комфорта который обеспечивает процедура эйрфлоу полировки глицином по сравнению с полировкой ручными инструментами других типов. Лечебный эффект по удалению микробной пленки и подавлению ее развития в опытной группе достигался в 3 раза быстрее, чем в контрольной группе. Снижение количества колониеобразующих единиц патогенных микроорганизмов (КОЕ) было больше, чем при использовании ручных инструментов и достигалось за меньшее время, с меньшей усталостью оператора, и с большим комфортом для пациента.

В дополнение к использованию эйрфлоу глицином на поверхности корней, отметим пользу для использования этой процедуры на имплантатах. В то время как популярность имплантатов значительно увеличилась за последние годы, заболеваемость тканей вокруг имплантатов а именно: мукозит или периимплантит увеличивается! Один из пяти пациентов будет испытывать периимплантит!
Традиционные методы санации имплантов включают ультразвуковую их чистку специально изготовленными скейлерами. При сравнении этого оборудования с эйрфлоу аппаратурой применяемой с глицином «[Области], которые подвержены воздушной полировке зарабатывают лучшую оценку за чистоту, а также испытывают меньшее количество повреждений по сравнению с областями обработанными другими инструментами про тестированными нами , которые включали традиционную профилактику, пластиковые curets, и эрбиевый лазер. »
Один из ведущих сторонников эйрфлоу чистки , д-р Томас Флеминг, рекомендует воздушную полировку делать в самую первую очередь при любом вмешательстве — для удаления зубной биопленки. После чего легче увидеть любые повреждения зуба. Он также советует использовать воздушную полировку для дезинфекции всего рта, в том числе и мягких тканей, таких как язык и слизистая оболочка.
Я 19 лет я был практикующим гигиенистом, и я работал только в одном офисе, который имел установку воздушной полировки. Как и большинство гигиенистов, я привык использовать ее под профилактическим углом зрения, чтобы удалить пятна. Но это всегда забирало у меня времени- того ресурса которого нет в избытке ни у одного гигиениста
Воздушные полировальные сократить время лечения, увеличить комфорт пациента и обеспечить лучшие результаты. И теперь, они могут быть использованы subgingivally!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментирование запрещено